Дрожжевой пирог с яблочной начинкой

Тесто;

500 гр муки,
1 пакетик сухих дрожжей(12 гр),
250 мл молока и ли кефира,
100 гр сахара,щепотка соли,
50 гр раф.раст..масла,
1 яйцо.

Дрожжи развести в теплом молоке или кефире с 1 ст,л.сахара и 1 ст.л.муки,дать постоять 10 минут,пока не появится пенная шапочка,затем добавить остальные компоненты, замесить тесто, и поставить в теплое место,чтобы подошло.

Подошедшее тесто еще раз вымешать. Тесто поделить на 2 части. Одну часть раскатать толщиной 0,5 см ,поместить в форму для выпечки,формируя дно и бортики .Сверху выложить яблочную начинку. Со второй части делаем розочки с клубничным джемом (раскатать тесто, смазать джемом,скатать в рулет, разрезать на маленькие рулетики). Выложить на яблочную начинку розочки. Смазать яйцом или желтком,дать подойти. Выпекать при темп.190 -180 гр . Начинка;яблоки очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками, посыпать сахаром по вкусу, корицей., сбрызнуть лимонным соком,перемешать. Дать немножко постоять.Затем немножко отжать от сока, добавить чуть крахмала, снова перемешать.

Niciun comentariu :

Trimiteți un comentariu