Приготовить картофель, фаршированный фаршем, - несложно. Особенно, если у Вас есть специальное устройство для "делания дырок в картошке". Хотя, наловчившись, и ножичком это отлично получается.
По желанию, в конце готовки на каждую картофелину можно положить по кусочку желтого сыра. Будет еще вкуснее и сытнее. Подавать картофель, фаршированный фаршем, лучше порционно со сметаной и рубленной зеленью. Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Картофель: 20 шт
- Фарш: 350-400 гр
- Яйцо: 1 шт
- Луковица: 1 шт
- Сливки: 200 гр
- Сливочное масло: 70 гр
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
- Специи для фарша: по вкусу
- Масло растительное: 2-3 ст. ложек
- Вода: 50 мл
1. Картофель промойте, очистите. Желательно, чтобы картофелины были примерно одинаковой формы. Вырежьте серединку. Противопригарный противень смажьте растительным маслом и выложите в него картошку отверстием вверх.
2. Фарш (говяжий, свиной, куриный или смесь говяжьего со свиным) выложите в миску. Вбейте в него яйцо, добавьте специи, посолите и поперчите. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками. В фарш можно добавить сырой нарезанный лук, а можно его предварительно обжарить на растительном масле до прозрачности. Перемешайте и готовым фаршем начините картошку.
3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте. До кипения не доводите. В противень с фаршированным картофелем влейте воду и масляно-сливочную смесь. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Niciun comentariu :
Trimiteți un comentariu