Икра кабачковая с майонезом!

Ингредиенты:
3 кг. кабачков
1 кг. лука
о,5 кг перца сладкого
соли примерно 2 ст. ложки можно меньше
сахара ложка
масло растительное стакан, ну можно и меньше так как у нас жирный майонез.
Лук перец и кабачки перекручиваем на мясорубке, в казане нагреваем растительное масло пол стакана первый лук жарим, затем перец, пока жарится кабачки стекают от лишней жидкости, затем добавляем их в казан к луку и перцу, солим, перчим, все тушим на медленном огне примерно час, затем добавляем пакетик 250 гр. вкусного жирного майонеза и 150 грамм томатной пасты тоже хорошего качества! чеснок, лавровый листик, и все вместе еще тушим, до загустения примероно час полтора, пробуем на соль, и на вкус, я добавила еще немного сахара, в конце наливаем 50 мл. уксуса 9%, и все!
Раскладываем икру по сухим стерильным банкам, и закатываем, укутываем под шубку до полного остывания!

Я все делаю не строго по рецепту, потому что у все разные вкусы, и кому то мало соли а кому то много и т.д...по рецепту идет 250 гр. пасты томатной, ну мне это много очень вот я и уменьшила ее количество!..
Выход тот что на фото 2 -700гр. и 1 - 0,5гр.

Приятного аппетита!

Niciun comentariu :

Trimiteți un comentariu