Тесто:
- 250г творога
- 150г сливочного масла или маргарина (растопить)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше)
- 12 г. разрыхлителя
Из всех продуктов замесить тесто.
Начинка: 300г сыра (я с любым делаю), 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, можно пару зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа покрошить. Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.
Выпекать в разогретой духовке при t 200 — 20-25 минут. Сильно не зажаривать. Они должны оставаться светлые. Я делала одним большим хачапури.
Niciun comentariu :
Trimiteți un comentariu