И соленые и маринованные, и без уксуса, и с уксусом, и ... В этом простом рецепте, ниже, написано, как консервировать огурцы с кетчупом. Да, да - с кетчупом. Консервированные огурчики с кетчупом - это ужасно вкусно! Из-за кетчупа огурчики приобретают неповторимую пикантность, при этом сохраняют обычный вкус консервированных огурцов.
Для рецепта берется чили кетчуп, он придает легкую остринку огурчикам. Кстати, количество воды в рецепте указано очень условно. Извините, но, мы думаем, что расчеты с водой Вы сможете отрегулировать сами. Пробуйте приготовить, если что пишите в комментариях вопросы.
Ингредиенты:
В кастрюлю нальем уксус, воду, добавим соль, сахар и доведем все до кипения. затем добавим кетчуп и отставим в сторону.
Затем вымытые банки стерилизуем в духовке при 100 градусах около 15 минут.
Огурцы замачиваем на минут 10-15 в холодную воду.
Затем у огурцов с двух сторон отрезаем попки.
В банки кладем зонтики укропа.
В банки туго закладываем огурчики. Если не помещаются, то можно попробовать их уместить, разрезав их. Заливаем маринадом. Затем банки слегка накрываем крышками. Разогреваем духовку до 120 градусов и отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Огурцы должны за это время изменить свой цвет. Очень важно во время вытащить огурцы из духовки, чтоб они не пережарились и оставались потом хрустящими.
Затем банки закатываем, переворачиваем и оставляем под теплым полотенцем остывать.
Консервированные огурчики с кетчупом в прохладном месте могут храниться до года.
Приятного аппетита!
- Уксус: 300 гр
- Сахар: 170 гр
- Вода: 17 л
- Соль: 2 ст. ложки
- Кетчуп чили: 300 гр
- Зонтики укропа: 4-8 шт
В кастрюлю нальем уксус, воду, добавим соль, сахар и доведем все до кипения. затем добавим кетчуп и отставим в сторону.
Затем вымытые банки стерилизуем в духовке при 100 градусах около 15 минут.
Огурцы замачиваем на минут 10-15 в холодную воду.
Затем у огурцов с двух сторон отрезаем попки.
В банки кладем зонтики укропа.
В банки туго закладываем огурчики. Если не помещаются, то можно попробовать их уместить, разрезав их. Заливаем маринадом. Затем банки слегка накрываем крышками. Разогреваем духовку до 120 градусов и отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Огурцы должны за это время изменить свой цвет. Очень важно во время вытащить огурцы из духовки, чтоб они не пережарились и оставались потом хрустящими.
Затем банки закатываем, переворачиваем и оставляем под теплым полотенцем остывать.
Консервированные огурчики с кетчупом в прохладном месте могут храниться до года.
Приятного аппетита!
Niciun comentariu :
Trimiteți un comentariu