Консервированные огурчики с кетчупом

Наверное, все хозяйки консервируют огурцы?
И соленые и маринованные, и без уксуса, и с уксусом, и ... В этом простом рецепте, ниже, написано, как консервировать огурцы с кетчупом. Да, да - с кетчупом. Консервированные огурчики с кетчупом - это ужасно вкусно! Из-за кетчупа огурчики приобретают неповторимую пикантность, при этом сохраняют обычный вкус консервированных огурцов.
Для рецепта берется чили кетчуп, он придает легкую остринку огурчикам. Кстати, количество воды в рецепте указано очень условно. Извините, но, мы думаем, что расчеты с водой Вы сможете отрегулировать сами. Пробуйте приготовить, если что пишите в комментариях вопросы.


Ингредиенты:
  • Уксус: 300 гр
  • Сахар: 170 гр
  • Вода: 17 л
  • Соль: 2 ст. ложки
  • Кетчуп чили: 300 гр
  • Зонтики укропа: 4-8 шт
Приготовление:

В кастрюлю нальем уксус, воду, добавим соль, сахар и доведем все до кипения. затем добавим кетчуп и отставим в сторону.


Затем вымытые банки стерилизуем в духовке при 100 градусах около 15 минут.


Огурцы замачиваем на минут 10-15 в холодную воду.


Затем у огурцов с двух сторон отрезаем попки.


В банки кладем зонтики укропа.


В банки туго закладываем огурчики. Если не помещаются, то можно попробовать их уместить, разрезав их. Заливаем маринадом. Затем банки слегка накрываем крышками. Разогреваем духовку до 120 градусов и отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Огурцы должны за это время изменить свой цвет. Очень важно во время вытащить огурцы из духовки, чтоб они не пережарились и оставались потом хрустящими.


Затем банки закатываем, переворачиваем и оставляем под теплым полотенцем остывать.


Консервированные огурчики с кетчупом в прохладном месте могут храниться до года.


Приятного аппетита!



Niciun comentariu :

Trimiteți un comentariu