Каких только рецептов я не перепробовала! Но всякий раз меня что-нибудь, да не устраивает. То тесто у пирога получается какое-то вязкое, то приторное на вкус, то ещё что-нибудь. Уже даже решила для себя, что печь пироги – это не моё. Пока подруга не подкинула мне один рецептик замечательного абрикосового пирога. Готовила я его уже ни один раз. Всегда удачно получается, поэтому смело предлагаю рецепт вам. Особенно советую его приготовить тем, кто не имеет большого опыта в выпечке пирогов.
Ингредиенты для абрикосового пирога
2 1/2 стакана просеянной муки1/2 стакана сахарного песка
175 г маргарина
150 г молока
2 куриные яйца
1 чайная ложка соды
1/2 стакана мака
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
2 чайной ложки крахмала
1 пакетик сахара ванильного
1 стакан абрикосов законсервированных
половина небольшого яблока
Для украшения
2 столовых ложки измельчённых орехов
2 столовые ложки сахарной пудры
Абрикосовый пирог рецепт приготовления
- Замороженный маргарин натираем на большой тёрке. Перемешиваем его с мукой.
- В муку добавляем сахар, яйца, крахмал, соду, лимонную кислоту. Перемешиваем всё это хорошо. И самым последним выливаем тёплое молоко. Замешиваем тесто для нашего пирога. Если оно получается жидковатым, то досыпаем немного муки.
- Далее разделяем наше тесто на две равные части. В одну добавляем мак, а в другую половину – натёртое яблочко.
- Подготавливаем форму для выпечки, смазывая её маслом. Выкладываем кольцом по бортику формы яблочное тесто. А в середину кольца – маковое. А теперь красиво раскладываем сверху абрикосы.
- Ставим наш абрикосовый пирог в духовку на 45 минут, температуру устанавливаем на 180°. Проверяем, пропёкся ли пирог, проткнув его деревянной палочкой.
- Готовый пирог достаём из формы и украшаем его, посыпав сверху измельчёнными орехами и сахарной пудрой.
Niciun comentariu :
Trimiteți un comentariu