Сладкий дрожжевой пирог в форме цветка украсит не только простое чаепитие, но и станет настоящим украшением на вашем столе.
Нам потребуется:
молоко — 300 мл
яйцо — 2 шт
соль 1 ч.л.
сахар — 3 ст.л.
дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.
маргарин или сливочное масло -150 г
цедра одного апельсина
ванилин — 1 г
мука — 600 г
корицамаккунжут или кокосовая стружка
растительное масло для обмазки
Как приготовить дрожжевой пирог Цветок
Растопленный маргарин смешать с молоком.Вбить куриные яйца. Хорошо перемешать. Добавить соль и сахар.Всыпать 1 стакан муки и быстродействующие дрожжи или разведенные в небольшом количестве молока
(читайте инструкцию на пачке). Замешать жидкое тесто, накрыть и поставить в теплое место. С апельсина стереть цедру. Тертую цедру положить вподнявшуюся опару и хорошо перемешать. Затем добавляем оставшуюся муку
. Замешиваем крутое тесто. Накрываем крышкой или влажной салфеткой и убираем в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто увеличивается в объеме примерно в 2 раза. Тесто хорошо обминаем и делим на 2 равные части. Затем от одной части отрезаем небольшой кусочек. Так получается 3 неравные по размеру куска. После этого большие куски делим еще на 4 части. Получилось 9 кусочков разного размера. Из четырех кусочков
побольше раскатываем 4 лепешки диаметром 28 см. Каждую лепешку смазываем тонким слоем растительного масла, посыпаем сахаром и корицей. Лепешки складываем друг на друга на противень. Верхний слой не смазываем. Делаем внутри 4 разреза. Выворачиваем острые края изнутри наружу, так чтобы получился цветок. Затем раскатываем четыре кусочка меньшего размера на
четыре лепешки диаметром 22 см. Разделываем тесто как на фото. Ставим цветок на растойку. Я убираю противень в открытую духовку и включаю на 50°С примерно на 10-15 минут. Затем повышаем температуру до 250°С и выпекаем пирог примерно 20 минут до румяной корочки. Пирог остудить.
Niciun comentariu :
Trimiteți un comentariu