1 стакан (250 мл) растительного масла;
150 мл 9% уксусной кислоты;
2 ч. л. с горкой крупной соли;
4 ст. л. сахарного песка;
1 ч. ложка черного перчика (молотого);
1 ч. л. красного молотого перца,
1 ст.л. молотого кориандра /красный перец и кориандр добавила от себя/
Баклажаны промыть и разрезать на 4 части. Соединить в кастрюле 2, 5 литра питьевой воды и 4 ст. ложки крупной соли, закипятить и после закипания поместить туда нарезанные баклажаны. Помешивая проварить баклажаны до мягкости (примерно 15 минут, главное их не переварить). Я варила 5 минут, так как считаю, что 15 слишком много, переварятся. Проваренные баклажаны откинуть на дуршлаг и охладить. Когда баклажаны остынут, нарезать их крупными квадратиками. Я нарезала полукольцами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Морковь очистить, промыть и натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить от шелухи и продавить через чесночницу. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Приготовить маринад, соединив растительное масло, уксусную кислоту, соль, сахарный песок, перец и 1 ст. л. воды – добавить к овощам и очень хорошо перемешать, сверху положить не большой пресс и поставить в холодильник на 6 дней.
После того, как овощи настоялись, разложить их по стерильным банкам и поставить стерилизоваться (пол литровые баночки 40 минут).
После стерилизации баночки сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.
P.S.Скажу честно, 6 дней я не выдержала, у меня нет возможности держать такую большую ёмкость в холодильнике. Закатала на 2 день. Баночки были у меня 700 граммовые и стерилизовала я их 50 минут.
Баклажаны промыть и разрезать на 4 части. Соединить в кастрюле 2, 5 литра питьевой воды и 4 ст. ложки крупной соли, закипятить и после закипания поместить туда нарезанные баклажаны. Помешивая проварить баклажаны до мягкости (примерно 15 минут, главное их не переварить). Я варила 5 минут, так как считаю, что 15 слишком много, переварятся. Проваренные баклажаны откинуть на дуршлаг и охладить. Когда баклажаны остынут, нарезать их крупными квадратиками. Я нарезала полукольцами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Морковь очистить, промыть и натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить от шелухи и продавить через чесночницу. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Приготовить маринад, соединив растительное масло, уксусную кислоту, соль, сахарный песок, перец и 1 ст. л. воды – добавить к овощам и очень хорошо перемешать, сверху положить не большой пресс и поставить в холодильник на 6 дней.
После того, как овощи настоялись, разложить их по стерильным банкам и поставить стерилизоваться (пол литровые баночки 40 минут).
После стерилизации баночки сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.
P.S.Скажу честно, 6 дней я не выдержала, у меня нет возможности держать такую большую ёмкость в холодильнике. Закатала на 2 день. Баночки были у меня 700 граммовые и стерилизовала я их 50 минут.
Niciun comentariu :
Trimiteți un comentariu