Ингредиенты:
горбуша 1 шт.
морковь 1 шт
лук 1 шт.
помидор 1 шт.
сыр 50-70 гр.
сметана, майонез по 100 гр.
приправа для рыбы, соль, перец
зелень петрушки
Горбуша с помидорами
Приготовление:
Следует почистить рыбу и отрезать ей голову с плавниками. Разделить на кусочки, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Лук с морковью порезать и обжарить в масле растительном на сковородке до готовности и также посолите, поперчите, добавьте приправу. Порежьте помидоры кружочками.
Соедините майонез со сметаной, заправьте солью, перцем и приправой, размешайте и разделите пополам. Выложите (обмазанной стороной вниз) в форму рыбу предварительно обмакнув ее одной стороной в смесь сметаны с майонезом. На каждый кусочек рыбы положите лук с морковью, а сверху по кружочку помидора.
Последний слой будет из второй половины майонеза и сметаны смешанного с сыром и порезанной петрушкой (можно с укропом или без зелени, просто готовое блюдо выложить на листья салата). Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать рыбу около 20 минут. Украшайте салат на ваше усмотрение, импровизируйте. Можно на гарнир приготовить рис. Горбуша с помидорами готова!
Niciun comentariu :
Trimiteți un comentariu