Разложить в 3-х л банки, чередуя со специями и травками (листья хрена, листья дуба, укроп, очерет(можно без него), листики розмарина, чеснок, горький перец) . В середину банки и сверху насыпать горсть замороженной рябины (я специально морожу с прошлой осени) или свежей рябины. Эта ягода — замечательный консервант, кроме этого она еще и вкусная, и красиво получается .
Залить банки кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить в кастрюлю. Положить лавровый лист, несколько горошин перца. Всыпать по 2 стопки( граненых,около 100 г) сахара, по 1 стопке соли — это из расчета на одну 3-х л банку, и закипятить. В этой же кастрюле прокипятить крышки. В каждую банку влить 1 стопку уксуса, залить банки кипящим маринадом, закрутить !
Niciun comentariu :
Trimiteți un comentariu