- 500 граммов мясного фарша
- 100 граммов отварного риса
- 200 граммов белокочанной капусты
- Растительное или подсолнечное масло для обжаривания
- Мука для панировки
- Две столовых ложки кетчупа
- Одна столовая ложка майонеза
- 300 миллилитров кипячёной воды
- Для начала, чтобы приготовить ленивые голубцы, будем шинковать капусту, но только не очень мелко.
- После чего, нашинкованную капусту заливаем горячим кипятком и даём постоять около 5-10 минут. Таким образом, мы уберём горечь из капусты и сделаем её более мягкой.
- Далее мы сольём воду и слегка отожмём капусту.
- Теперь нам необходимо фарш смешать с рисом и капустой, а также посолить всё.
- Следующим шагом, из полученного фарша нам нужно скатать небольшие шарики и обязательно хорошенько обвалять их в муке, после чего, обжарив их на растительном или подсолнечном масле до румяной корочки.
- И в завершение, предварительно приготовив соус, смешав все необходимые для этого ингредиенты, заливаем им наши тефтельки и тушим 40-60 минут до полной готовности.
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Niciun comentariu :
Trimiteți un comentariu