Засолить скумбрию в домашних условиях.

Засолить скумбрию в домашних условиях Засолить скумбрию в домашних условиях очень просто.
Хочу поделиться с вами своим семейным рецептом засолки скумбрии. Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусная, дети её кушают с большим удовольствием. Скумбрию стал солить сам, после того как не раз покупал пересоленную или не свежую  рыбу. Сам солю и красную рыбу. Я  считаю скумбрию одной из полезных рыб.  Скумбрия  жирная рыба, она является источником высококачественного белка, который полезен для нашего организма. Высокая пищевая ценность скумбрии в содержании  полиненасыщенных жирных кислот Омега 3. В  скумбрии содержатся  витамин  А, Д, В, С, РР, ниацин,  кальций, калий, магний, селен, фосфор, фтор, натрий, йод, железо.  Скумбрия полезна для работы головного  и спинного мозга, а также для кожи, волос, для работы сердца.  Кушая скумбрию, улучшается  память, улучшается  работа головного мозга, повышаются защитные силы организма, иммунитет. Полезна скумбрия  беременным, кормящим мамам, детям. В 100 граммах скумбрии содержится около 200 Ккал.

Итак,  для того чтобы засолить скумбрию в домашних условиях, нам понадобиться:

1 литр воды
4 столовые  ложки соли без горки
2 столовые  ложки сахара без горки
2 столовые ложки 9% уксуса
3 штуки лаврового листа
3  горошины чёрного перца
2 горошины душистого перца

Берем свеже мороженную скумбрию, моем под проточной водой.

Приготовим 1 литр воды и специи. Засолить скумбрию в домашних условиях. Добавляем в воду  соль, сахар, лавровый лит, перец горошком. Засолить скумбрию в домашних условиях. Ставим кипятить.
Засолить скумбрию в домашних условиях. Пусть маринад пару минут покипит. Засолить скумбрию в домашних условиях. Затем отставляем с огня остывать. В остывший маринад добавляем уксус. Засолить скумбрию в домашних условиях. Кусочки нарезанной скумбрии укладываем в стеклянную банку  и заливаем маринадом.Засолить скумбрию в домашних условиях. Такая рыба стоит в маринаде сутки при комнатной температуре. Перед тем как убрать рыбу в холодильник,  её нужно обязательно попробовать, если для вас она покажется  мало солёная, пусть маринуется ещё.  Солю скумбрию сам, на праздники, на день рожденья  и в обычные будни, когда хочется соленой рыбки. На праздники солю по 2-3 скумбрии.  Теперь и вы сможете засолить скумбрию в домашних условиях. Подавать скумбрию можно с нарезанными полукольцами лука или лимона.Засолить скумбрию в домашних условиях.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.

Niciun comentariu :

Trimiteți un comentariu