Торт "Екатерина".

Ингредиенты:
для теста:
- сметана 300гр- сахар 250гр- мука 300гр- 3 яйца- 1 ч .л. разрыхлителя- мак 1 ч. л.- орехи грецкие горсть- какао 4 ч. л.
 
крем:

- 600-700гр сметаны- сахар 150гр- растопленный шоколад для украшения.
Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.2. Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.3. Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.4. Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.5. Собираем наш тортик: первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.6. Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.7. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.8. Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь. 
Приятного чаепития!

Niciun comentariu :

Trimiteți un comentariu