Ленивые голубцы

Для приготовления ленивых голубцов нам потребуется:


  • 500 граммов мясного фарша
  • 100 граммов отварного риса
  • 200 граммов белокочанной капусты
  • Растительное или подсолнечное масло для обжаривания
  • Мука для панировки
Для соуса:
  • Две столовых ложки кетчупа
  • Одна столовая ложка майонеза
  • 300 миллилитров кипячёной воды
Как приготовить ленивые голубцы:
  1. Для начала, чтобы приготовить ленивые голубцы, будем шинковать капусту, но только не очень мелко.
  2. После чего, нашинкованную капусту заливаем горячим кипятком и даём постоять около 5-10 минут. Таким образом, мы уберём горечь из капусты и сделаем её более мягкой.
  3. Далее мы сольём воду и слегка отожмём капусту.
  4. Теперь нам необходимо фарш смешать с рисом и капустой, а также посолить всё.
  5. Следующим шагом, из полученного фарша нам нужно скатать небольшие шарики и обязательно хорошенько обвалять их в муке, после чего, обжарив их на растительном или подсолнечном масле до румяной корочки.
  6. И в завершение, предварительно приготовив соус, смешав все необходимые для этого ингредиенты, заливаем им наши тефтельки и тушим 40-60 минут до полной готовности.
Теперь наши ленивые голубцы готовы!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Niciun comentariu :

Trimiteți un comentariu