Маринованные помидоры на зиму

В подготовленную банку положить специи. Я кладу:

 укроп,
 петрушку,
 листья смородины,
 листья хрена,
 лавровый лист,
 перец горошком.
 Вымытые спелые, но твердые помидоры режу на 2 — 4 части в зависимости от размера.
 В банку складываю помидоры, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
 Первый раз заливаю кипятком на 10 — 15 минут.
 Второй раз заливаю маринадом. Маринад на 1 литр воды:
 1 столовая ложка соли,
 3 столовые ложки сахара,
 80 грамм уксуса 9%.
 Я готовлю маринад, пока помидоры залиты первый раз кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.
 В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.
 Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.
 Помидоры получаются плотненькие и вкусные.

Niciun comentariu :

Trimiteți un comentariu