Ингредиенты:1 стакан кефира (250 мл.),
0.5 стакана растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей (я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя"),
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
3 стакана муки,
начинка
Начинка может быть любая, я готовила с капустой.Рецепт пирожков:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Тесто получается воздушным и легким, как пух.
Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку. | |
Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом. | |
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета. |
Niciun comentariu :
Trimiteți un comentariu