(на 16 булочек)
200 мл молока;
2 яйца;
50 г сливочного масла;
3 столовые ложки растительного масла;
3 чайные ложки сахара;
2/3 чайной ложки соли;
1 чайная ложка ванильного сахара;
60 г изюма;
50 г цукатов;
1,25 чайной ложки сухих дрожжей;
примерно 420-450 г муки.
1 яйцо для смазки;
мак для посыпки.
Как приготовить сдобные булочки с изюмом и цукатами:
Приготовить опару. Дрожжи смешать с 100 г просеянной муки и 1 чайной ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Всыпать мучную смесь в теплое молоко и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте примерно на 30 минут.
Изюм вымыть и обсушить, цукаты мелко нарезать. Смешать цукаты и изюм со столовой ложкой муки.
Когда опара поднимется, добавить яйца, размягченное сливочное масло, растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и половину оставшейся муки. Добавить изюм и цукаты. Хорошо перемешать и, подбавляя муку, вымесить мягкое тесто.
Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Когда тесто подойдет, отрезать тесто по кусочку и формировать круглые булочки.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на подготовленный противень. Дать булочкам подойти в теплом месте около часа. Подошедшие булочки смазать яйцом и посыпать маком. Выпекать булочки с изюмом и цукатами в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.
Буду очень признательна, если поделитесь с друзьями рецептом в социальных сетях
Niciun comentariu :
Trimiteți un comentariu