Булочки с изюмом и цукатами

Сладкие булочки с изюмом и цукатами из сдобного дрожжевого теста понравятся всейм членам Вашей семьи, такие пушистые и ароматные… Ммм, тают во рту. Ингредиенты для теста: 
(на 16 булочек) 
200 мл молока; 
2 яйца; 
50 г сливочного масла; 
3 столовые ложки растительного масла; 
3 чайные ложки сахара; 
2/3 чайной ложки соли; 
1 чайная ложка ванильного сахара; 
60 г изюма; 
50 г цукатов; 
1,25 чайной ложки сухих дрожжей; 
примерно 420-450 г муки. 
1 яйцо для смазки; 
мак для посыпки. 


Как приготовить сдобные булочки с изюмом и цукатами: 
Приготовить опару. Дрожжи смешать с 100 г просеянной муки и 1 чайной ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Всыпать мучную смесь в теплое молоко и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте примерно на 30 минут. 
Изюм вымыть и обсушить, цукаты мелко нарезать. Смешать цукаты и изюм со столовой ложкой муки. 
Когда опара поднимется, добавить яйца, размягченное сливочное масло, растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и половину оставшейся муки. Добавить изюм и цукаты. Хорошо перемешать и, подбавляя муку, вымесить мягкое тесто. 
Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку. 
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Когда тесто подойдет, отрезать тесто по кусочку и формировать круглые булочки. 
  Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на подготовленный противень. Дать булочкам подойти в теплом месте около часа. Подошедшие булочки смазать яйцом и посыпать маком. Выпекать булочки с изюмом и цукатами в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

Буду очень признательна, если поделитесь с друзьями рецептом в социальных сетях

Niciun comentariu :

Trimiteți un comentariu