Пирожки на кефире из воздушного теста

Пирожки на кефире из воздушного теста

Ингредиенты:1 стакан кефира (250 мл.),
0.5 стакана растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей (я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя"),
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
3 стакана муки,
начинка

Начинка может быть любая, я готовила с капустой.

Рецепт пирожков:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Тесто получается воздушным и легким, как пух.
Пирожки на кефире из воздушного тестаПока тесто будет подходить можно приготовить начинку.
Пирожки на кефире из воздушного тестаЗатем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.
Пирожки на кефире из воздушного тестаВыпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Niciun comentariu :

Trimiteți un comentariu