СЕЛЕДКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


Для этого нам нужна сама селёдка 2,5 кг. Соль 1 стакан, специи.

Именно 2,5 кг селедки поместятся в 3 литровую банку.
Теперь готовим рассол: на 1 литр воды 1 стакан соли. Из специй я добавляю лавровый лист, перец горошком, кориандр. Кипятим его и остужаем.
Готовым рассолом заливаем селёдку, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
Через 2 дня достаём рыбку из банки, чистим от кожи и костей и поедаем какое-то количество.
Остальное вытащить из рассола, чтобы не пересолилась. Всю оставшуюся рыбу тоже чистим и либо заливаем соусом (вода, соль, сахар, уксус, растительное масло), либо храним в морозилке (что менее предпочтительно, но тоже вариант).

Niciun comentariu :

Trimiteți un comentariu