Салат Татьяна


Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетариантсво: нет
Кухня: Домашняя 
Калорийность: 131 кКал
Белки / Жиры / Углеводы: 5 / 10 / 6

Что нужно, чтобы приготовить салат татьяна?

Ингредиенты на 5 порций :

Куриное яйцо (2 шт.) 
Крабовые палочки (100 г.) 
Лук зеленый (20 г.) 
Картофель (2 шт.) 
Морковь (1 шт.) 
Огурец (0.5 шт.) 
Маринованные огурцы (1 шт.) 
Сметана (3 ст.ложк) 
Майонез (3 ст.ложк) 
Перец черный молотый(1 г.) 
Поваренная соль  (1 г.) 

Приготовление салата татьяна по шагам 

Шаг 1

Этот салат по составу очень похож на "Оливье", только вместо мяса - крабовые палочки. Тоже получается очень вкусно. Для начала нужно отварить яйца, картофель и морковь. Когда эти ингредиенты будут готовы, охлаждаем их и приступаем к приготовлению салата. У меня на это ушло 20 минут. Нарезаем крабовые палочки.

Шаг 2 

Затем яйца.

Шаг 3 

Затем чистим вареную морковь и тоже нарезаем кубиками.

Шаг 4 

Затем мелко режем белую часть зеленого лука. Можно нарезать зеленые перышки или просто взять обычный репчатый лук и обдать его кипятком.

Шаг 5 

Отварной картофель чистим и нарезаем кубиком.

Шаг 6 

Следующий идет маринованный огурец. Тоже нарезаем.

Шаг 7 

Для свежести добавляем половину свежего огурца.

Шаг 8 

Ну вот и все. Остается только посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом со сметаной.

Шаг 9 

Салат украшаем и подаем. Один из ингредиентов этого салата - картофель. Помимо высокой пищевой ценности, благодаря крахмалу, он содержит большое количество витамина С. Но главное достоинство этого овоща в большом содержании калия, который яаляется профилактикой сердечно-сосудистый заболеваний.

Niciun comentariu :

Trimiteți un comentariu