Турецкая пахлава

Рецепт теста:

500 гр муки 
1 ст.л. разрыхлителя
50 гр сливочного масла в тесто
соль 
1 ст. молока 
1 яйцо 
мука на подсыпку при раскатывании
1 яйцо для смазки

 Для сиропа: 

 1 ст. сахара 
1 ст. воды 
шафран
цедра и сок одного лимона - по желанию
Закипятить все вместе.

 Для начинки: 

Молотые орехи и сахарный песок - по 300 гр.
Кроме того понадобится 250-300 гр чуть подтаявшего сливочного масла, но 
не растопленного совсем в жидкость, а консистенции сметаны. 
Я замесила мягкое, не липнущее в рукам тесто из всех составляющих, и разделила на 27 шариков. 

(Для точности воспользовалась весами).
Каждый шарик по-очереди раскатать в тонкий, прозрачный круг.
Смазать подтаявшим сливочным маслом.
Посыпать орехами с сахаром.
Положить карандашик или, в моем случае, китайскую палочку для еды.
Скрутить рулетик и обжать его с двух сторон пальцами, чтобы вышла "гармошка".
Теперь можно вынуть карандашик или палочку.
Рулетики уложить на смазанный маслом противень. 
Смажьте расколоченным яйцом и поставьте в горячую духовку на 200 град.С на 20 минут.
Теперь нужно достать пахлавушки, смазать их растопленным сливочным 
маслом - примерно 50 гр и снова вернуть в духовку еще на 50 минут - час,
прикрутив огонь до 180 град.С. Запекайте до красивого румяного цвета.
Горячую паахлаву залейте горячим сиропом и оставьте в противне пропитываться 2-3 часа.
Переложите на блюдо и наслаждайтесь!
 Да, жирно! Да, калорийно! Но невероятно вкусно!!! Попробуйте!!!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "нравится", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене.

Niciun comentariu :

Trimiteți un comentariu