Рецепт заготовки из перцев с овощами и мёдом

Понадобится:

болгарский перец, 
морковь, 
чеснок, 
капуста белокочанная, 
мед, 

маринад – на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла, 150 г уксуса 9%, 1 л воды, 20 г соли.

Как заготовить перец, фаршированный овощами с медом. 

Подготовить перцы для фарширования, опустить на 5 мин в кипящую воду, обсушить.
Мелко нашинковать капусту, потереть на терке морковь, соединить, перемешать.
Чеснок пропустить через пресс, в каждый перчик положить по ½ ч.л. меда и немного чеснока, нарезанные овощи, разложить перцы по банкам, залить доведенным до кипения маринадом, затем банки стерилизовать в течение 25 мин (1л) и закатать. Очень аппетитной получается заготовка из перца, фаршированного грибами с рисом, такой перчик станет прекрасным обедом или ужином – стоит лишь достать его из банки и разогреть.

Niciun comentariu :

Trimiteți un comentariu