Рулет из лаваша

Традиционный кавказский вид хлеба лаваш давно стал популярным за пределами своей Родины.
Тонкая пресная лепешка из пшеничной муки отлично подходит для приготовления рулетов с различной начинкой, одинаково уместных на праздничном столе или банальном перекусе.
Приготовление оригинальных закусок по всевозможным рецептам из армянского лаваша — занятие творческое и увлекательное. Многие охотно экспериментируют с рулетами из лаваша – начинка может быть любая, в соответствии с личными предпочтениями. Очень часто в качестве начинки используют мясо, рыбу, фарш, грибы, сыр, зелень, овощи и так далее (см. фото).

А как сделать вкусный рулет из лаваша с курицей? Не гадаем, а делаем.

Ингредиенты:


Лаваш – 2 листа;
Куриная грудка копченая – 400 грамм;
Морковь некрупная – 2 шт.;
2 луковицы среднего размера;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Зелень петрушки – 100 г.

Приготовление:

Морковь потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до готовности, выложить на лаваш ровным тонким слоем. Куриные грудки нарезать соломкой, выложить на слой моркови и лука, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Скатать рулет, положить в холодильник на 2-3 часа, порезать тонкими ломтиками перед подачей на стол.

Калорийность рулета с курицей — 199,38Ккал/100г.

Niciun comentariu :

Trimiteți un comentariu