Рецепт засолки сельди. По этому рецепту точно также можно засолить кильку в домашний условиях.
На 1 кг кильки или сельди:
4 ст. ложки соли,
2 ст. ложки сахара,
лавровый лист — 3-4 шт.,
перец горошек — 10 шт.,
гвоздика — 3 шт. (можно без неё, кому не нравится).
Сельдь разделать на филе, кожицу снять — но не обязательно, попробуйте посолить и с кожицей и без. Как понравится, так потом и делайте постоянно.
Уложить в глубокое блюдо.
Приготовить рассол: 1 литр воды вскипятить с лаврушкой, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар.
Остудить.
Залить рыбу рассолом, положить тарелку сверху (как груз). Я ещё добавляю молотый чёрный перец (прямо на рыбу).
Рыбка готова через сутки при комнатной температуре
- получается нежная на вкус, слабой соли и пряная.
Приятного аппетита!
Niciun comentariu :
Trimiteți un comentariu