Голубцы с морковью по-корейски

Ингредиенты:

капуста – 1 шт.
морковь – 3-4 шт.
зелень укропа (петрушки) – 1 пучок
чеснок – 1 головка
приправа для корейской моркови – 1 уп.
уксус – 200 мл
масло подсолнечное – ¼ ст.
специи (соль, сахар)

Способ приготовления:

1. На огонь ставим небольшую кастрюлю с водой, добавляем в нее немного соли и 9-ти процентного уксуса. В закипевшую воду кладем кочан средней капусты.
2. Варим капусту около 5-7 минут до тех пор, пока листья не станут мягкими и прозрачными. Вынимаем капусту и разбираем на листья. Откладываем в сторонку, чтобы остыли.
3. Натираем на терке для корейской моркови морковь . Добавляем специи и оставляем, чтобы морковь пропиталась специями, на 30-35 минут.
4. Измельчаем чеснок и зелень измельчаем, добавляем к моркови. Всё хорошенько перемешиваем.
5.Берем капустный лист и кладем на него немного моркови по-корейски и формируем голубцы, плотно укладываем в кастрюлю.
6. Готовим маринад. В кастрюлю вливаем 2 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и 3 столовые ложки соли. Доводим до кипения и вливаем 200 мл уксуса и ¼ стакана подсолнечного масла.
7. Заливаем голубцы кипящим маринадом.
8. Готовые голубцы ставим в холодильник на 24 часа для маринования. Голубцы можно хранить в холодильнике около 2-х недель.
Время приготовления: 50 минут

 Количество порций: 8-10

Niciun comentariu :

Trimiteți un comentariu